Zur diesjährigen Blockchain Autumn School 2020 (BAS2021) haben wir wieder etwas Besonderes geplant: den Blockchain Scientific Track!

Im Rahmen der BAS2021 haben wir am Donnerstag, 16.09.2021 einen ganzen Tag für den Blockchain Scientific Track eingeplant. Im Fokus soll die Präsentation von FuE-Ergebnissen und die Vernetzung universitärer und außeruniversitärer Forschungseinrichtungen mit potentiellen Partnern aus der Wirtschaft stehen.

Wir geben Forschenden, Lehrenden und Studierenden die Möglichkeit, ihre jeweiligen Erkenntnisse im Kontext der Blockchain-Technologie einem interessierten, breiten Fachpublikum zugänglich zu machen.

Eingeladen sind Professor:innen, wissenschaftliche Mitarbeitende, Doktoranden aber auch exzellente Studierende ihre Forschungen einem breiten Auditorium vorzustellen. Der Vortrag findet online statt.

Der laufende Call for Papers zum Scientific Track ist themenoffen und nicht auf eine spezielle Branche begrenzt. Willkommen sind Ergebnisse aus Forschungsarbeiten, Projekt-, Bachelor-, Master-, Diplomarbeiten und Dissertationen zum Thema Blockchain. Der Call zum Download.

Ablauf

• Einreichung der Abstracts bis zum 20. Juni 2021 (max. 350 Wörter, in deutscher oder englischer Sprache) unter bccm@hs-mittweida.de.
  • Begutachtung der Abstracts: bis 08. Juli 2021
  • Aufforderung zur Einreichung des Full Papers: Abgabe bis 20. August 2021
  • Aus allen Einreichungen werden 8 ausgewählt, die am 16. September 2021 im Rahmen des Scientific Track eine Präsentation halten dürfen. Alternativ besteht die Möglichkeit, sich mit einem Poster (online) zu präsentieren.
  • Online-Präsentationen: 16. September 2021
    • Vortrag je ca. 15 Minuten Vortrag und 10 Minuten Diskussion oder
    • Posterpräsentation je 3 Minuten + 5 Minuten Diskussion

Es findet eine Veröffentlichung im Tagungsband mit ISBN statt.

Einreichung Full Paper

• Einreichedatum: bis 20. August 2021
  • Umfang: 2500 bis 5500 Worte
  • Maximal zehn Seiten
  • Bitte nutzen Sie eines der folgenden Templates (Word-Datei (docx): Template-Deutsch, Template-Englisch
  • Reichen Sie bitte die ausgefüllte Druckfreigabe für das Full Paper ein: Druckfreigabe

Einreichung Poster

• Einreichedatum: bis 01. September 2021
  • Format: A4 (hoch oder quer)
  • Dateiformat: pdf
  • Max. 450 Worte
  • Max. Dateigröße: 750 KB
  • Das Poster sollte sich möglichst einfach auf einem Bildschirm lesen lassen.

Volksbank Mittweida – Best Paper Award

Im Rahmen des Scientific Tracks der BAS2021 sponsert die Volksbank Mittweida einen Best-Paper-Award mit einer Geld-Prämie:

1. Platz: 500 Euro,

2. Platz 300 Euro,

3. Platz 200 Euro.

Die Gewinner:innen des Best-Paper-Award werden am Do 16. September 2021, ca. 16:30 Uhr im Rahmen der BAS2021 bekannt gegeben.

Categories: Allgemein