Nächste Termine

Herzlich Willkommen zum 1. Mittweidaer Blockchain Ideen Wettbewerb. Innovativen Ideen und kreativen Konzepte rund um das Thema Blockchain und deren Anwendungsmöglichkeiten sind gefragt. Weitere Informationen finden Sie hier.
Das BCCM der Hochschule Mittweida veranstaltet im Zeitraum vom 18.09.2017 bis 22.09.2017 eine Autumn School zum Thema Bockchain.
Zielgruppe: Vertreter von Anwender- und Beratungsunternehmen sowie Studierende - deutschlandweit
Form: Fachvorträge und Praktika am Rechner
Weitere Informationen finden Sie hier.
Im Rahmen der Get-Together-Veranstaltung der Blockchain Autumn School 2017 findet am 19.09.2017 des 9. Blockchain Meetup Saxony an der Hochschule Mittweida statt.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Die Bürgerakademie Mittweida lädt am 4.10.2017 um 15.30 Uhr zum Vortrag "Geld ohne Banken – Ist Bitcoin die Lösung?" ein. Weitere Informationen finden Sie hier.
Auf der Grundlage der Erfahrungen der Blockchain Autumn School 2017 planen wir vom 5.3.-9.3.2018 eine Blockchain Spring School. Save the Date! Weitere Informationen folgen.
Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel im Bereich Blockchain und Distributed Ledger Technologies zu begegnen, planen wir einen bilingualen Masterstudiengang (M.Sc.) "Blockchain & Distributed Ledger Technologies ab dem Herbst-/Wintersemester 2018 an der Hochschule Mittweida. Weitere Informationen folgen.